Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Alles, was zur Schulform Berufskolleg passt.

Moderator: Pfotenhauer

Frank Heins
Beiträge: 42
Registriert: Donnerstag 2. April 2020, 14:05
Schulform: Berufskolleg

Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Frank Heins »

Hallo zusammen!

Mit welchem Befehl kann ich in den Berechnungen in den Reports auf das Feld in dem BKAbschluss-Reiter fachpraktische Anteile ausreichend ja/nein zugreifen?
Auf das Feld Zugelassen ja/nein kann man mit BKAbschluss['Zulassung'] zugreifen und abfragen, ob die/der Schüler/in zugelassen wurde. Wie mache ich das bei den fachpraktischen Anteile? Ich würde dieses Feld gerne in einer Liste ausgeben können. Ist das möglich?

Viele Grüße!
Benutzeravatar
Jochen Torspecken
Fachberater*in
Beiträge: 711
Registriert: Montag 1. Oktober 2018, 16:45
Wohnort: Wuppertal
Schulform: Berufskolleg
Kontaktdaten:

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Jochen Torspecken »

Lernabschnitte['FachPraktAnteilAusr']
Allerdings bin ich erstaunt, dass das im Feldassistent nicht angeboten wird.
___________________
Jochen Torspecken
Fachberater, Stützpunktleiter Velbert
BK am Haspel der Stadt Wuppertal
tor@bkhaspel.de
Frank Heins
Beiträge: 42
Registriert: Donnerstag 2. April 2020, 14:05
Schulform: Berufskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Frank Heins »

Sorry, dass ich nochmal fragen muss.

Es funktioniert:
procedure DBText12OnGetText(var Text: String);
begin
Text:=Lernabschnitte['Abschluss'];
end;

Allerdings wird mir bei Folgendem nichts angezeigt:
procedure DBText12OnGetText(var Text: String);
begin
Text:=Lernabschnitte['FachPraktAnteilAusr'];
end;

Müsste das nicht genauso gehen? Habe ich etwas falsch gemacht?
Viele Grüße!
Christoph Sprung
Beiträge: 205
Registriert: Montag 3. Dezember 2018, 18:43
Schulform: Weiterbildungskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Christoph Sprung »

Guten Tag Herr Heins,
Frank Heins hat geschrieben: Sonntag 9. Mai 2021, 15:35 Habe ich etwas falsch gemacht?
m. E. haben Sie nichts falsch gemacht - das Feld 'FachPraktAnteilAusr' steht in der Datenquelle 'Lernabschnitte' (zumindest hier) nicht zur Verfügung. Ich kann den Feldinhalt ausgeben, wenn ich eine eigene Datenquelle auf der Grundlage der Tabelle 'SchuelerLernabschnittsdaten' einbinde; in dieser Tabelle gibt es das Feld 'FachPraktAnteilAusr'.
Grüße aus Bochum
Christoph Sprung
Frank Heins
Beiträge: 42
Registriert: Donnerstag 2. April 2020, 14:05
Schulform: Berufskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Frank Heins »

Ok.

Würden Sie mir das bitte ein bisschen genauer erklären. Das wäre toll. So verstehe ich es leider noch nicht.
Was meinen Sie mit einer eigenen Datenquelle auf der Grundlage einer Tabelle?

Viele Grüße!
Christoph Sprung
Beiträge: 205
Registriert: Montag 3. Dezember 2018, 18:43
Schulform: Weiterbildungskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Christoph Sprung »

Guten Abend,
SIe finden im Anhang einen sehr einfachen Beispielreport. Zur Datenquelle gelangen Sie, wenn Sie im Entwurfsmodus den Reiter 'Daten' anklicken.
Die Verbindung der Datenquelle mit den ausgewählten Schülern erfolgt im 'DetailBeforePrint'-Ereignis des SubReports 'SuS'.
Dateianhänge
Verbindung_Schueler_SchuelerLeistungsdaten.rtm
(54.92 KiB) 5-mal heruntergeladen
Grüße aus Bochum
Christoph Sprung
Benutzeravatar
Jochen Torspecken
Fachberater*in
Beiträge: 711
Registriert: Montag 1. Oktober 2018, 16:45
Wohnort: Wuppertal
Schulform: Berufskolleg
Kontaktdaten:

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Jochen Torspecken »

Das Feld stand schion einmal in der Datenquelle drin (sonst hätte ich es nicht schonmal verwendet-eventuell nur in einer Zwischenversion)), ist aber scheinbar wieder raus.
Ich gehe davon aus, dass Herr Pfotenhauer das weitergibt.
___________________
Jochen Torspecken
Fachberater, Stützpunktleiter Velbert
BK am Haspel der Stadt Wuppertal
tor@bkhaspel.de
Frank Heins
Beiträge: 42
Registriert: Donnerstag 2. April 2020, 14:05
Schulform: Berufskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Frank Heins »

Ok. Danke.
So ganz bekomme ich es mit der extra Datenquelle auch nicht hin. Bei mir muss fachpraktisch ja/nein nur in einer Spalte einer Tabelle stehen.
Christoph Sprung
Beiträge: 205
Registriert: Montag 3. Dezember 2018, 18:43
Schulform: Weiterbildungskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Christoph Sprung »

Guten Tag,
Frank Heins hat geschrieben: Montag 10. Mai 2021, 07:51 Bei mir muss fachpraktisch ja/nein nur in einer Spalte einer Tabelle stehen.
die Art der Darstellung in einem konkreten Report hat mit der Datenquelle wenig zu tun. Stellen Sie den Report doch hier ein, dann lässt sich wahrscheinlich eine Lösung finden.
Grüße aus Bochum
Christoph Sprung
Frank Heins
Beiträge: 42
Registriert: Donnerstag 2. April 2020, 14:05
Schulform: Berufskolleg

Re: Zugreifen auf fachpraktisch Anteile ausreichend ja/nein

Beitrag von Frank Heins »

Ich habe versucht die Ideen und Hinweise von Ihnen einzubauen. Allerdings wird bei mir in der Spalte fachpraktische Anteile so nichts angezeigt.
Dateianhänge
FachpraktischeAnteile.rtm
(42.6 KiB) 8-mal heruntergeladen
Antworten

Zurück zu „Berufskollegs“